もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
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今日のお夕飯は、体調を崩してしまったげろちゃんの為に、おかゆでした。
トッピングは前回も作った『たまご味噌』ですが、今度は砂糖を入れないver.で作ってみました。
そうしたら、げろちゃんの実家のお味に近付いたという事なので、忘れないうちに覚え書き。
『たまご味噌』(1人分)
[材料]
味噌 大さじ1
お酒 大さじ1
卵 1個
味噌にお酒を加えてのばし、そこへ卵1個を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
小さなフライパンか小鍋で、中火〜弱火にして約2分。木べらでよくかき混ぜる。
お好みでドロッとした状態か、ポロポロ位になったら出来上がり。
Pはたまご味噌を食べた事がないので、成功がどんな状態か解らなかったため、写真にとらなかったのですが、もし次があれば画像をUPしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
他おかず。
梅干し。
里芋の餡かけ。
…そういえば昨日、げろちゃんの虫歯治療が終了しました。
まだ他にもあるのですが、後はすぐに削る事はせず、経過を見るのだという事です。
トッピングは前回も作った『たまご味噌』ですが、今度は砂糖を入れないver.で作ってみました。
そうしたら、げろちゃんの実家のお味に近付いたという事なので、忘れないうちに覚え書き。
『たまご味噌』(1人分)
[材料]
味噌 大さじ1
お酒 大さじ1
卵 1個
味噌にお酒を加えてのばし、そこへ卵1個を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
小さなフライパンか小鍋で、中火〜弱火にして約2分。木べらでよくかき混ぜる。
お好みでドロッとした状態か、ポロポロ位になったら出来上がり。
Pはたまご味噌を食べた事がないので、成功がどんな状態か解らなかったため、写真にとらなかったのですが、もし次があれば画像をUPしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
他おかず。
梅干し。
里芋の餡かけ。
…そういえば昨日、げろちゃんの虫歯治療が終了しました。
まだ他にもあるのですが、後はすぐに削る事はせず、経過を見るのだという事です。
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