もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のお昼ごはん。
『ブロッコリーとゆで卵のトーストサンド』
(281 kcal)
●材料(二人分)●
・超熟食パン 2枚
・ブロッコリー 1/3株
・ゆで卵 1個
・とろけるチーズ 1枚
・からし 適量
★A
・マヨネーズ 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
●作り方●
① ブロッコリーはちいさめの小房に分け、コンソメスープでしっかりゆでる。…今は2分くらい?
(コンソメは固形だったり粉のタイプだったり色々あるから、商品に書いてある分量を見てね)
② ゆで卵は殻をむいて4つ切りにする。
③ 食パンに混ぜ合わせたAを塗って、とろけるチーズと①②をのせ、トーストしてできあがり。
●サイドメニュー●(ブロッコリーをゆでた時のコンソメスープを使用します。 53 kcal)
『コンソメスープ』
●材料(二人分)●
・ブロッコリー 1/3株
・たまねぎ 1/4個
・にんじん 1/5本
・ソーセージ 1本
・コンソメスープ 500cc
・塩 少々
・こしょう 少々
・パセリ 適量
●作り方●
① 「ブロッコリーとゆで卵のトースト」で残ったブロッコリーの茎の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
他の材料も小さめに切る。
② ブロッコリーをゆでたコンソメスープに材料をすべて入れ、火を通し味をととのえてできあがり。
お好みでパセリのみじん切りを散らします。
こちらのスープは、Pは作っていませんが、パンは美味しかったです☆
でも写真を見ていただけると判る通り、かなりパンを焦がしました(ショボン…)。
朝、トーストしている間に服を着替えようと思ったら、何を着ていくかでちょっと悩み、時間がかかってしまいました…。反省。
ながら作業はよくないですね。不器用杉る。
例によって例のごとく、分量などはまったく無視して適当に作っています。でもコレ、美味しいYO☆
『ブロッコリーとゆで卵のトーストサンド』
(281 kcal)
●材料(二人分)●
・超熟食パン 2枚
・ブロッコリー 1/3株
・ゆで卵 1個
・とろけるチーズ 1枚
・からし 適量
★A
・マヨネーズ 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
●作り方●
① ブロッコリーはちいさめの小房に分け、コンソメスープでしっかりゆでる。…今は2分くらい?
(コンソメは固形だったり粉のタイプだったり色々あるから、商品に書いてある分量を見てね)
② ゆで卵は殻をむいて4つ切りにする。
③ 食パンに混ぜ合わせたAを塗って、とろけるチーズと①②をのせ、トーストしてできあがり。
●サイドメニュー●(ブロッコリーをゆでた時のコンソメスープを使用します。 53 kcal)
『コンソメスープ』
●材料(二人分)●
・ブロッコリー 1/3株
・たまねぎ 1/4個
・にんじん 1/5本
・ソーセージ 1本
・コンソメスープ 500cc
・塩 少々
・こしょう 少々
・パセリ 適量
●作り方●
① 「ブロッコリーとゆで卵のトースト」で残ったブロッコリーの茎の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
他の材料も小さめに切る。
② ブロッコリーをゆでたコンソメスープに材料をすべて入れ、火を通し味をととのえてできあがり。
お好みでパセリのみじん切りを散らします。
こちらのスープは、Pは作っていませんが、パンは美味しかったです☆
でも写真を見ていただけると判る通り、かなりパンを焦がしました(ショボン…)。
朝、トーストしている間に服を着替えようと思ったら、何を着ていくかでちょっと悩み、時間がかかってしまいました…。反省。
ながら作業はよくないですね。不器用杉る。
例によって例のごとく、分量などはまったく無視して適当に作っています。でもコレ、美味しいYO☆
PR