もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『さつまいも&りんごのくたくたジャムのせ』(370kcal)
早速、先日買ったシナモンパウダーを使いますYO☆
●材料●(二人分)
・イングリッシュマフィン (Pのは超熟食パン) 2個
・さつまいも (小)1個
・りんご 1/2個
・バター 10g
・シナモン 適量
★A
・グラニュー糖 50g
・水 大さじ2
●作り方●
① さつまいもは皮をむいていちょうぎりにし、水にさらす。
りんごは皮付きのままいちょうぎりにする。
② 耐熱皿に①と★Aを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。
③ ②の粗熱がとれたら、トーストしてバターを塗ったパンにのせ、お好みでシナモンをかけて出来上がり。
これもね~、食べるとこぼれちゃう系なので(笑)もう1枚パンを焼いてはさんでしまうのが良いと思います。
お味は大体想像つくかも知れませんが、コレもとても美味しかったです(・ω・)ノ
PR
この記事にコメントする