もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コロッケ作りました↓
…なぜそんな時間があったのかはヒミツじゃヨ。
ちゃんと馬鈴薯の皮をむくところから作ったYO
☆
〈レシピ的なもの~約6個分~〉
[材料]
・たまねぎ1個
・ひき肉(お好みの量で)
・じゃがいも4個くらい
・卵1個
・小麦粉
・パン粉
・塩・胡椒 適量
・油 適量
① たまねぎ1個丸まるみじん切りにする。
② フライパンで、たまねぎを炒める。
③ そこへひき肉を加え、さらに炒める。
④ 塩・胡椒で味付けして火からおろし、冷ましておく。
⑤ じゃがいもを茹でて、粉ふきいも状態にする。
⑥ じゃがいもをつぶす。Pはフォークでつぶしています。
⑦ ⑥に、④を加え、まざったら手で6等分に丸める。
⑧ 丸めた具材を、小麦粉、といた卵(ちょっと水を加えておく)、パン粉の順でまぶす。
⑨ 油を熱して(180度くらい)揚げる。だいたい両面で5分くらい。
以上でした。
この歳でも、揚げ物は怖いP…熱した油って危ないじゃないですか?
ハネるし。
一人でやる時は消化用に濡らしたバスタオル(いざという時の為)を
用意しておかなければ危険です…(;ω;)
…なぜそんな時間があったのかはヒミツじゃヨ。
ちゃんと馬鈴薯の皮をむくところから作ったYO
☆
〈レシピ的なもの~約6個分~〉
[材料]
・たまねぎ1個
・ひき肉(お好みの量で)
・じゃがいも4個くらい
・卵1個
・小麦粉
・パン粉
・塩・胡椒 適量
・油 適量
① たまねぎ1個丸まるみじん切りにする。
② フライパンで、たまねぎを炒める。
③ そこへひき肉を加え、さらに炒める。
④ 塩・胡椒で味付けして火からおろし、冷ましておく。
⑤ じゃがいもを茹でて、粉ふきいも状態にする。
⑥ じゃがいもをつぶす。Pはフォークでつぶしています。
⑦ ⑥に、④を加え、まざったら手で6等分に丸める。
⑧ 丸めた具材を、小麦粉、といた卵(ちょっと水を加えておく)、パン粉の順でまぶす。
⑨ 油を熱して(180度くらい)揚げる。だいたい両面で5分くらい。
以上でした。
この歳でも、揚げ物は怖いP…熱した油って危ないじゃないですか?
ハネるし。
一人でやる時は消化用に濡らしたバスタオル(いざという時の為)を
用意しておかなければ危険です…(;ω;)
PR