忍者ブログ
もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
[1241] [1240] [1239] [1238] [1237] [1236] [1235] [1234] [1233] [1232] [1231]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お昼のお弁当に入れる玉子焼き、毎週だいたい以下の通り…。

普通の玉子焼き

刻みネギ入り玉子焼き

かつお節入り玉子焼き

にんじん入り玉子焼き



枝豆入り炒り玉子



枝豆入り炒り玉子は、写真は拝借しました…。

〈材料〉
たまご 1個

冷凍枝豆 好きなだけ

味の素・塩 少々

サラダ油

〈作り方〉
①冷凍枝豆を流水で戻して、さやから出す。

②たまごを割りほぐして、枝豆、味の素、塩少々を加えて混ぜる。

③フライパンにサラダ油を熱して、②を炒りつける。

Pはお醤油をほんのちょっぴりだけ入れたりもします。


にんじん入り玉子焼きは、今日のお弁当用に焼いたものを写真撮りました。

玉子焼きはすべて、中の具材が違うだけで、材料、

たまご 1個

ネギ or かつお節 or みじん切りにしたにんじん

牛乳・味の素・塩 少々

サラダ油

です( ´ ▽ ` )

あとは普通にたまごを薄く焼いて、くるくる巻いて出来上がり。


お粗末様でした☆


オススメなお弁当レシピ本紹介(・ω・)

『働く男の弁当』 ブティック社

弁当男子の方用お料理本。

枝豆の炒りたまごは、こちらを参考にして、Pの作り方にアレンジしています。


PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おいちそぅ~(*´ω`*)
我は玉子焼き、こんなに上手な形に出来ません(TωT)
不器用でヘタクソなので、モザイクが必要に……(爆)
オムレツなんかも食欲がなくなるような惨劇が待っています……(遠い目)
ゼロ 2011/11/22(Tue)22:48:53 edit
テヘヘヾ(´▽`)
ありまとう~。
我も丸いフライパンでは上手く作れないんだけど、四角い玉子焼き専用のフライパンでなんとかしてるヨ(´▽`)
オムレツは…うん、我もさ。


ゼロが なかま に くわわった
のちの 卵聖戦オムレツ破壊軍 である
P 2011/11/23(Wed)10:04:36 edit
ワロタww
卵聖戦オムレツ破壊軍って何だヨ!!(笑)
我、フライパンでホーイ☆って、中身を引っくり返すのとかなかなかできないんだよね(^_^;)
炒め物とかでやる、アレ。
ゼロ 2011/11/24(Thu)14:03:32 edit
わかりまする(゚д゚)(。_。)ウンウン
我も出来ぬヨ…。(´・ω・`)ショボーン
フライパンで返す技。
むしろこぼすから、やらないヨ。(゚Д゚)エッ!?

必要な時はげろたんにお願いする始末(~_~;)

P 2011/11/24(Thu)23:53:38 edit
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2019/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
お天気
最新CM
[03/01 P]
[02/24 深澤献]
[02/17 P]
[02/16 安藤]
[11/29 P]
プロフィール
HN:
ぱんだ(P)
性別:
非公開
ブログ内検索
坂本真綾
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り