もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お昼のお弁当に入れる玉子焼き、毎週だいたい以下の通り…。
普通の玉子焼き
刻みネギ入り玉子焼き
かつお節入り玉子焼き
にんじん入り玉子焼き
枝豆入り炒り玉子
枝豆入り炒り玉子は、写真は拝借しました…。
〈材料〉
たまご 1個
冷凍枝豆 好きなだけ
味の素・塩 少々
サラダ油
〈作り方〉
①冷凍枝豆を流水で戻して、さやから出す。
②たまごを割りほぐして、枝豆、味の素、塩少々を加えて混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱して、②を炒りつける。
Pはお醤油をほんのちょっぴりだけ入れたりもします。
にんじん入り玉子焼きは、今日のお弁当用に焼いたものを写真撮りました。
玉子焼きはすべて、中の具材が違うだけで、材料、
たまご 1個
ネギ or かつお節 or みじん切りにしたにんじん
牛乳・味の素・塩 少々
サラダ油
です( ´ ▽ ` )
あとは普通にたまごを薄く焼いて、くるくる巻いて出来上がり。
お粗末様でした☆
オススメなお弁当レシピ本紹介(・ω・)
『働く男の弁当』 ブティック社
弁当男子の方用お料理本。
枝豆の炒りたまごは、こちらを参考にして、Pの作り方にアレンジしています。
普通の玉子焼き
刻みネギ入り玉子焼き
かつお節入り玉子焼き
にんじん入り玉子焼き
枝豆入り炒り玉子
枝豆入り炒り玉子は、写真は拝借しました…。
〈材料〉
たまご 1個
冷凍枝豆 好きなだけ
味の素・塩 少々
サラダ油
〈作り方〉
①冷凍枝豆を流水で戻して、さやから出す。
②たまごを割りほぐして、枝豆、味の素、塩少々を加えて混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱して、②を炒りつける。
Pはお醤油をほんのちょっぴりだけ入れたりもします。
にんじん入り玉子焼きは、今日のお弁当用に焼いたものを写真撮りました。
玉子焼きはすべて、中の具材が違うだけで、材料、
たまご 1個
ネギ or かつお節 or みじん切りにしたにんじん
牛乳・味の素・塩 少々
サラダ油
です( ´ ▽ ` )
あとは普通にたまごを薄く焼いて、くるくる巻いて出来上がり。
お粗末様でした☆
オススメなお弁当レシピ本紹介(・ω・)
『働く男の弁当』 ブティック社
弁当男子の方用お料理本。
枝豆の炒りたまごは、こちらを参考にして、Pの作り方にアレンジしています。
PR