もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
何故、同時にやってくるのだ…!?
女子日痛と頭痛…。
いまは復活しました。
きのうのごはん。
簡素…。
鮭のムニエルとニラ玉と、わかめのお味噌汁。
今日のごはん。
鶏ムネ肉ときのこ(しめじ、しいたけ)のトマトソース煮。
一口大に切った鶏肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼き色をつけて、同じフライパンでスライスしたたまねぎ、きのこ類を炒めまする。(鶏肉は端によけておく)
火が通ったら、トマトソース1缶、胡椒少々、お醤油小さじ1を加えて10分くらいコトコト煮込みます。
火を止めて、バター10gを加えて溶かし、さらに塩コショウで調味して出来上がり。
仕上げにブロッコリのせます。
まいにち食べ物のことばっかり書いてますが、仕事してるとそれくらいしか書けない時もある…という事にしておいて。(・ω・)
女子日痛と頭痛…。
いまは復活しました。
きのうのごはん。
簡素…。
鮭のムニエルとニラ玉と、わかめのお味噌汁。
今日のごはん。
鶏ムネ肉ときのこ(しめじ、しいたけ)のトマトソース煮。
一口大に切った鶏肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼き色をつけて、同じフライパンでスライスしたたまねぎ、きのこ類を炒めまする。(鶏肉は端によけておく)
火が通ったら、トマトソース1缶、胡椒少々、お醤油小さじ1を加えて10分くらいコトコト煮込みます。
火を止めて、バター10gを加えて溶かし、さらに塩コショウで調味して出来上がり。
仕上げにブロッコリのせます。
まいにち食べ物のことばっかり書いてますが、仕事してるとそれくらいしか書けない時もある…という事にしておいて。(・ω・)
PR