もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の夕餉。ヤホーレシピ参照しますた。
一番奥のお皿です。ふたりぶん。
① 鶏もも肉の皮を取り除いて、食べやすい大きさに切ったものに(唐揚用が便利みたい)、塩コショウをして、小麦粉を表面にかるくまぶしておく。
② ソースを作る。たまねぎ1個をすりおろし、にんにく少量(すりおろし)、砂糖小さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ2を加えてよく混ぜておく。
③ フライパンで鶏肉を焼く。途中でフタをして蒸し焼きにし、中まで火をとおす。
④ ②で作ったソースを入れて、火を強火にし、お肉に絡ませる。
出来上がり。
ソースは野菜にかけても美味しいみたい☆
ヤホーレシピは、クックパッドと同じ投稿型なので、誰でもお料理を掲載することが出来るのですが、先日、衝撃的なメニュー(?)が紹介されていました。
『おひや』
蛇口をひねり、水道水をコップにそそぐ。
みたいな事が堂々と書かれていて、遊んでいるな~と思いました。
うっかり見てしまった自分が、ひっかかってしまった感。
PR
この記事にコメントする