忍者ブログ
もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
[578] [577] [576] [575] [574] [573] [572] [571] [570] [569] [568]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の夕餉。ヤホーレシピ参照しますた。
e18e998d.jpeg









一番奥のお皿です。ふたりぶん。

① 鶏もも肉の皮を取り除いて、食べやすい大きさに切ったものに(唐揚用が便利みたい)、塩コショウをして、小麦粉を表面にかるくまぶしておく。

② ソースを作る。たまねぎ1個をすりおろし、にんにく少量(すりおろし)、砂糖小さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ2を加えてよく混ぜておく。

③ フライパンで鶏肉を焼く。途中でフタをして蒸し焼きにし、中まで火をとおす。

④ ②で作ったソースを入れて、火を強火にし、お肉に絡ませる。

出来上がり。

ソースは野菜にかけても美味しいみたい☆


ヤホーレシピは、クックパッドと同じ投稿型なので、誰でもお料理を掲載することが出来るのですが、先日、衝撃的なメニュー(?)が紹介されていました。

 『おひや』

蛇口をひねり、水道水をコップにそそぐ。

みたいな事が堂々と書かれていて、遊んでいるな~と思いました。

うっかり見てしまった自分が、ひっかかってしまった感。

 

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ほうほう
美味しそうだのう。
クックパッドにはよ~くお世話になってます。

ヤホーの方は「冷凍みかん」とかもあるそうな(笑)
麻美 2009/08/03(Mon)20:04:47 edit
冷凍みかん~☆
ソレもただ凍らせただけじゃんね(笑)

Pも何か投稿してみようかな?(・ω・)

何か世間的に白い目で見られるメニューって、意外と思いつかない…(苦笑)


ぱんだ 2009/08/03(Mon)20:59:47 edit
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
お天気
最新CM
[03/01 P]
[02/24 深澤献]
[02/17 P]
[02/16 安藤]
[11/29 P]
最新TB
プロフィール
HN:
ぱんだ(P)
性別:
非公開
ブログ内検索
坂本真綾
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り