もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もらったリンゴで、ヨーグルトポムポムを作りました☆
画像は、味見用(笑)に切ったものです…。
まだ焼きが甘かったのでちょっと見栄えしない…リンゴに焼き色がついてないし。
ここから追加で更に10分オーブンに入れたら、ちょうどいい色になったヨ!
でも、その画像がないヨ!ヽ(;▽;)ノ
一つのボウルで、小麦粉、BP、お砂糖、卵、ヨーグルト、サラダオイルを入れて混ぜまぜし、型に流し入れて、薄切りにしたリンゴをのせて焼いたら出来上がり!というお菓子。
ホントは丸いケーキ型で作るんだけど、パウンド型しかないので四角いケーキになってもた。
さわやかな甘み。
ポムはpomme(ポンム)、フランス語でリンゴですって。
生地が余ったので…。
とりあえず家にあったカップに入れて、同時に焼いてみた。
ポムポムも、この位焼き色がつくまでが良いです。
画像は、味見用(笑)に切ったものです…。
まだ焼きが甘かったのでちょっと見栄えしない…リンゴに焼き色がついてないし。
ここから追加で更に10分オーブンに入れたら、ちょうどいい色になったヨ!
でも、その画像がないヨ!ヽ(;▽;)ノ
一つのボウルで、小麦粉、BP、お砂糖、卵、ヨーグルト、サラダオイルを入れて混ぜまぜし、型に流し入れて、薄切りにしたリンゴをのせて焼いたら出来上がり!というお菓子。
ホントは丸いケーキ型で作るんだけど、パウンド型しかないので四角いケーキになってもた。
さわやかな甘み。
ポムはpomme(ポンム)、フランス語でリンゴですって。
生地が余ったので…。
とりあえず家にあったカップに入れて、同時に焼いてみた。
ポムポムも、この位焼き色がつくまでが良いです。
PR
この記事にコメントする