もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
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最近、週の半分くらいを実家で過ごしているPです。
残り半分は半一人暮らし的な感じです。
会社から帰ってきてから、ごはん作るのって大変なんですね…(φωφ;)
世の中の、一人暮らしをしながら自炊されている皆さま、尊敬に値します!!
お料理初心者なPです。若葉マークです。
帰宅してから、ごはんが炊けるまで待っていられないPは、3食パックのうどんです。
ワン。日曜日の夜にしゃぶしゃぶをしたので、その残りでうどん。
箸が逆向いてます(-ω-;)
ツー。めんつゆ味付けの焼きうどん。
① フライパンに油をしき、ソーセージ(あれば豚肉)を炒める。
② 野菜を入れてすぐに塩・こしょうをふる。
(火がとおる前に塩をふるとシャキシャキに仕上がるんだって)
③ ゆでうどんを加えて炒める。めんつゆをお好みの濃さまで味見しながら調味。
かつおぶしをかけて、出来上がり。
Pのは『ひきわり納豆』も入っています(…ゲテ?)
スリー。ソース味付けの焼きうどん。
① フライパンで油を入れずに、揚げ玉を炒める。火は中火。
② 揚げ玉から油が出て、全体がさっくしとしたらキャベツなどの野菜を入れ軽く炒め、うどんをほぐしながら入れる。火は強火。
③ 野菜がしんなりとして、うどんに火がとおり、全体がまざったら、ソース(とんかつソース or ウスターソースが良いみたい)と醤油を加える。調味料が、かるく焦げていい香りがしてきたら完成。
お好みで卵や、紅しょうが、青海苔をかけて出来上がり。
…ちょっと焦がしました…。そしてキャベツは入ってない…(買ってないから)。
いずれも5~10分と調理が短時間で済む上に、3食パックのうどんを賞味期限内に食べきれるです。
でも、そろそろごはん(お米)が食べたい気持ちになってきました。
残り半分は半一人暮らし的な感じです。
会社から帰ってきてから、ごはん作るのって大変なんですね…(φωφ;)
世の中の、一人暮らしをしながら自炊されている皆さま、尊敬に値します!!
お料理初心者なPです。若葉マークです。
帰宅してから、ごはんが炊けるまで待っていられないPは、3食パックのうどんです。
ワン。日曜日の夜にしゃぶしゃぶをしたので、その残りでうどん。
箸が逆向いてます(-ω-;)
ツー。めんつゆ味付けの焼きうどん。
① フライパンに油をしき、ソーセージ(あれば豚肉)を炒める。
② 野菜を入れてすぐに塩・こしょうをふる。
(火がとおる前に塩をふるとシャキシャキに仕上がるんだって)
③ ゆでうどんを加えて炒める。めんつゆをお好みの濃さまで味見しながら調味。
かつおぶしをかけて、出来上がり。
Pのは『ひきわり納豆』も入っています(…ゲテ?)
スリー。ソース味付けの焼きうどん。
① フライパンで油を入れずに、揚げ玉を炒める。火は中火。
② 揚げ玉から油が出て、全体がさっくしとしたらキャベツなどの野菜を入れ軽く炒め、うどんをほぐしながら入れる。火は強火。
③ 野菜がしんなりとして、うどんに火がとおり、全体がまざったら、ソース(とんかつソース or ウスターソースが良いみたい)と醤油を加える。調味料が、かるく焦げていい香りがしてきたら完成。
お好みで卵や、紅しょうが、青海苔をかけて出来上がり。
…ちょっと焦がしました…。そしてキャベツは入ってない…(買ってないから)。
いずれも5~10分と調理が短時間で済む上に、3食パックのうどんを賞味期限内に食べきれるです。
でも、そろそろごはん(お米)が食べたい気持ちになってきました。
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