[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
国産のレモンっていうか、実家の畑にはえている木からとれたレモンを使いました。
…あまし色がよくないのは、焼きすぎって事?
それとも、卵入れた時に油分が分離したって事なのかも…??(謎)
よくわからないけども。
なにせ、実家用とげろたん用で倍の量で作ったら、なんかいつもと勝手が違って大変だった…。
泡たて器がおもっ、重たい!
お菓子作りが、力仕事と化した。
でも、すりおろしたレモンが入るととっても良い香り!!
風味が良くて美味しく仕上がるYO☆
いつもの残り物お弁当。
先日の夕飯はあくまでもアジ(魚)が主役で、他はお弁当用に作っておいた、というのが正解。
実家に帰ると、食事がお野菜中心で、自分が普段あまり野菜をとっていないことを、つくづく実感いたしまする。
とにかく、緑がいっぱいあって、超健康になれそうな感じ。
まあ自分はそもそも野菜嫌いの方に入るから、そういうメニューに向かわないのは、当然といえば当然なんだけど。
野菜好きの人って羨ましいし、尊敬する…、ウチでいうと母親とか、弟とか。
サラダだけを嬉しそうにもりもり食べるとか、全然ありえぬし、我。
草食すぎる!
家族なのに、何故似なかったかな~我。
喜んで微笑みながら、美味しそうに葉っぱをもぐもぐしてみたい。
でもね、豚肉は実はお蕎麦よりもカロリーが低いらしいので、それならば肉だって決して悪くはない、筈だ。
豚は人と体温が近いので、摂取しても高カロリーにはならないんだとかなんとか、どっかで読んだ。