もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
げろちゃん仕事で、一人ごはん。
超ズボラ飯。
目玉焼き丼。
目玉焼き丼は、最近知りました。
主に朝ごはんとして、食べられている様です。
Yahoo検索でもちゃんと見つかる、立派に市民権を得た、れっきとした料理です(笑)
目玉焼きは黄身を固めすぎず、半熟〜トロトロっとした状態が、飯とよくからまりベストです。
ゴマ油を使用して、香ばしくします。
さらに、ごはんにひとかけらのバターをオンするのが良いようです。
よりしっとりとして、食べやすくなります。
そうなのです、たまごかけご飯と違い、目玉焼き丼は卵が固形なので、白飯と別々にして食べたいヒト向きなのです。
私のは、お弁当の残りのナポリタンものっけてあります。
この日は、給料日前で冷蔵庫の野菜が切れていて、食卓に緑がありませんね…( ;´Д`)
ごちそうさまでした(^人^)
超ズボラ飯。
目玉焼き丼。
目玉焼き丼は、最近知りました。
主に朝ごはんとして、食べられている様です。
Yahoo検索でもちゃんと見つかる、立派に市民権を得た、れっきとした料理です(笑)
目玉焼きは黄身を固めすぎず、半熟〜トロトロっとした状態が、飯とよくからまりベストです。
ゴマ油を使用して、香ばしくします。
さらに、ごはんにひとかけらのバターをオンするのが良いようです。
よりしっとりとして、食べやすくなります。
そうなのです、たまごかけご飯と違い、目玉焼き丼は卵が固形なので、白飯と別々にして食べたいヒト向きなのです。
私のは、お弁当の残りのナポリタンものっけてあります。
この日は、給料日前で冷蔵庫の野菜が切れていて、食卓に緑がありませんね…( ;´Д`)
ごちそうさまでした(^人^)
PR
この記事にコメントする