もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『じゃがいもと豚肉の炒め物』を作ってみました~。
コレ、画像がアレですけど、ごはんがかきこめます。
また作る予定なので自分メモメモ。
【材料】(4人分)
・じゃがいも 2個
・ピーマン 2個
・しめじ 1/3パック
・豚肉 70g
・ごま油 適量
・鶏がらスープの素 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
(Pの作った方は、ピーマンがなかったのでカラーピーマン、にんじん、しいたけで作っています。たまねぎが入っても良いかもです)
【作り方】
① 豚肉を一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて太めのせん切りにし、水にさらす。ピーマンはへたをとって太めのせん切りにする。しめじは手でほぐす。
② フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。火がとおったら、ピーマン、しめじを加えて炒め、一度皿にあける。
③ 同じフライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。火がとおったら②を入れ、さらに、しょうゆ、みりん、お酒、鶏がらスープの素を加えて手早く合わせる。
出来上がり。
午前中、川崎(神奈川県)まで出かけていました。
たまたま通った道端で、川崎宿のなごりを発見。
歴史を感じます。
コレ、画像がアレですけど、ごはんがかきこめます。
また作る予定なので自分メモメモ。
【材料】(4人分)
・じゃがいも 2個
・ピーマン 2個
・しめじ 1/3パック
・豚肉 70g
・ごま油 適量
・鶏がらスープの素 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
(Pの作った方は、ピーマンがなかったのでカラーピーマン、にんじん、しいたけで作っています。たまねぎが入っても良いかもです)
【作り方】
① 豚肉を一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて太めのせん切りにし、水にさらす。ピーマンはへたをとって太めのせん切りにする。しめじは手でほぐす。
② フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。火がとおったら、ピーマン、しめじを加えて炒め、一度皿にあける。
③ 同じフライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。火がとおったら②を入れ、さらに、しょうゆ、みりん、お酒、鶏がらスープの素を加えて手早く合わせる。
出来上がり。
午前中、川崎(神奈川県)まで出かけていました。
たまたま通った道端で、川崎宿のなごりを発見。
歴史を感じます。
PR
この記事にコメントする