アスパラガスを豚肉で巻いたもの。
黒い点は、黒胡椒のつぶです…。
◎用意するもの。
・アスパラガス 4~6本
・豚薄切り肉 食べたいだけ
・塩、胡椒 少々
・小麦粉 適量
◎つくりかた。
① アスパラガスのはかまをとって、食べやすい大きさに切る。
② ラップでくるんで、レンジで加熱する。600Wなら1分。
③ 豚肉の両面に塩・胡椒をふる。片面に小麦粉をふって、そこへアスパラガスをのせて巻く。
④ フライパンに油を熱して、中火~強火でコロコロさせながら2~3分焼く。
しっかり火が通っていれば出来上がり。
Pにも出来たYO☆
会社から帰ってきても、すぐに作れてすぐ食べられるのがイイ。
PR