もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
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鶏肉のにんにくじょうゆ焼きを作ってみました~。
右側です。
ささ身を使うらしいのですが、Pは鶏むね肉使用。
メモいきます。
【材料】(2人分)
・鶏ささ身(大) 2本
・にんにく 1/2片
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ2
・砂糖 小さじ1 (Pは使用せず)
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ1
【作り方】
① 鶏ささ身の筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切る。
② にんにくの皮をむき、すりおろす。
③ すりおろしたにんにくに、しょうゆ大さじ1、酒小さじ2、砂糖小さじ1、を加え、混ぜ合わせる。
④ タレにささ身をつけ込む。2~3分。
⑤ ささ身の汁けをキッチンペーパーなどでかるくふき取り、小麦粉をまぶす。
※つけタレはまだ捨てないでください。後で使用します。
⑥ フライパンにサラダ油を熱して、中火で鶏ささ身を焼く。いい色焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。
⑦ 残しておいたタレを加えて、ささ身にからませる。
⑧ あれば、七味唐辛子をふってもいいみたい。
出来上がり。
ごはんが、かっこめました。
帰宅してすぐ出来!
右側です。
ささ身を使うらしいのですが、Pは鶏むね肉使用。
メモいきます。
【材料】(2人分)
・鶏ささ身(大) 2本
・にんにく 1/2片
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ2
・砂糖 小さじ1 (Pは使用せず)
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ1
【作り方】
① 鶏ささ身の筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切る。
② にんにくの皮をむき、すりおろす。
③ すりおろしたにんにくに、しょうゆ大さじ1、酒小さじ2、砂糖小さじ1、を加え、混ぜ合わせる。
④ タレにささ身をつけ込む。2~3分。
⑤ ささ身の汁けをキッチンペーパーなどでかるくふき取り、小麦粉をまぶす。
※つけタレはまだ捨てないでください。後で使用します。
⑥ フライパンにサラダ油を熱して、中火で鶏ささ身を焼く。いい色焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。
⑦ 残しておいたタレを加えて、ささ身にからませる。
⑧ あれば、七味唐辛子をふってもいいみたい。
出来上がり。
ごはんが、かっこめました。
帰宅してすぐ出来!
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