忍者ブログ
もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
[539] [538] [537] [536] [535] [534] [533] [532] [531] [530] [529]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏肉のにんにくじょうゆ焼きを作ってみました~。
7989b5f0.jpeg







右側です。

ささ身を使うらしいのですが、Pは鶏むね肉使用。

メモいきます。


【材料】(2人分)
・鶏ささ身(大) 2本
・にんにく 1/2片
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ2
・砂糖 小さじ1 (Pは使用せず)
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ1

【作り方】
① 鶏ささ身の筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切る。

② にんにくの皮をむき、すりおろす。

③ すりおろしたにんにくに、しょうゆ大さじ1、酒小さじ2、砂糖小さじ1、を加え、混ぜ合わせる。

④ タレにささ身をつけ込む。2~3分。

⑤ ささ身の汁けをキッチンペーパーなどでかるくふき取り、小麦粉をまぶす。
※つけタレはまだ捨てないでください。後で使用します。

⑥ フライパンにサラダ油を熱して、中火で鶏ささ身を焼く。いい色焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。

⑦ 残しておいたタレを加えて、ささ身にからませる。

⑧ あれば、七味唐辛子をふってもいいみたい。

出来上がり。


ごはんが、かっこめました。

帰宅してすぐ出来!
PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お天気
最新CM
[03/01 P]
[02/24 深澤献]
[02/17 P]
[02/16 安藤]
[11/29 P]
最新TB
プロフィール
HN:
ぱんだ(P)
性別:
非公開
ブログ内検索
坂本真綾
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り