もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
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♪ 都会(まち)はきらめくパッションフルーツ
ウインクしてるエブリナイ~ ♪
…ってな訳で(どんな訳?)、会社で今度はパッションフルーツをいただきました。
10個も…!!
とてもトロピカルちっくな香りがします。
P、パッションフルーツなんて都会的な果物、食べたことないんですYO。
どうさばいたら良いのでしょう…10個も!!(途方に暮れる…)
ミキサーがあれば、ジュースにしたり、ゼリーにしたり出来ますが…ないし。
なので…、真っ二つにぶった切って、スプーンですくって食べようと思います!
ちなみに、室温で3日~10日ほどおき、追熟させて酸味を抜き、甘味が増してきた頃に食べるのがベストなのだとか。
見た目には、果皮にしわがよりかけたら食べごろなのだそう。
早めに食べる場合は、酸味が強いので、ハチミツなどで加減するんだって。
ちなみに、冒頭のうたが、タイトルの『キャッツアイ』の歌。
今の若いコは御存知ないでしょうから、補足だYO☆
ウインクしてるエブリナイ~ ♪
…ってな訳で(どんな訳?)、会社で今度はパッションフルーツをいただきました。
10個も…!!
とてもトロピカルちっくな香りがします。
P、パッションフルーツなんて都会的な果物、食べたことないんですYO。
どうさばいたら良いのでしょう…10個も!!(途方に暮れる…)
ミキサーがあれば、ジュースにしたり、ゼリーにしたり出来ますが…ないし。
なので…、真っ二つにぶった切って、スプーンですくって食べようと思います!
ちなみに、室温で3日~10日ほどおき、追熟させて酸味を抜き、甘味が増してきた頃に食べるのがベストなのだとか。
見た目には、果皮にしわがよりかけたら食べごろなのだそう。
早めに食べる場合は、酸味が強いので、ハチミツなどで加減するんだって。
ちなみに、冒頭のうたが、タイトルの『キャッツアイ』の歌。
今の若いコは御存知ないでしょうから、補足だYO☆
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