忍者ブログ
もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
[472] [471] [470] [469] [468] [467] [466] [465] [464] [463] [462]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

会社に行く前からはりきって、朝食にフレンチトーストを作ったとですYO。

しか~し!

なんだかヨレヨレですYO。
56410ac8.jpeg










な…なじぇ~!?(泣)

なじぇなんだ~??(ΦωΦ;)

パンが厚切りじゃないから?(今日は薄切り)

…そういう問題ではない気がします、そう確信しています!

でも一応、相変わらずお味は成功の模様です。(`・ω・´)b

あとは見た目が、もっとこう…イイ感じになれば…。

どうしればいいの???

切り方が均等でないのは本人判っているので、そこはツッコまないであげてください(死)


『フレンチトースト』

〈ざっくり材料/一人分〉
・食パン 1枚
・牛乳 100CC
・たまご 1個
・グラニュー糖 (スティックの砂糖でOKだそう) 適量
・バター 少量

〈作り方〉
① 卵をときほぐして、牛乳を加えます(※先にここで砂糖を加えてもいいです。その場合は、大さじ2)。

② バットなどの上で、食パンを①の卵液に両面浸します。

③ フライパンにバターを溶かし、弱火~中火で両面に焼き色がつくまで食パンを焼きます。
端っこが、カリっとしてきたらOK。

④ お皿に移して、完成。(※①の工程で、お砂糖を大さじ2加えなかった場合は、ここでコーヒー・紅茶用のスティックシュガーを食パンにかけてください)



これなら古くなった食パンも、甘くて美味しくなります。

Pは、P家で常備しているハチミツをかけているため、画像のパンがしっとりとして見えていると思います。

これにPが毎朝飲んでいるホットミルク(すこしハチミツ入り)が、相性良かったです。

焼くときはバターやたまごが、パンよりも先に焦げやすいので弱火でじっくりがいいかも?です。

お好みでシナモンパウダーや、バニラアイスクリームを添えてください(これだと、おやつですね)。



あっぴちゃんが作ったチャーハン食べたい。

チャーハンも大好き☆

 

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
これならまた作れそうvV
Pさん、こんばんは(*^-^*)

またまた新しいレシピで早速明日挑戦予定です(^_-)-☆

あっぴのオリジナルチャーハンの、とんでもないメチャクチャな材料を入れるのはゼロちゃんが知ってるはずっ☆(笑)
あっぴ 2009/02/27(Fri)23:12:04 edit
キュウリ
こんばんは、あっぴちゃん(*^^*)

胡瓜入りチャーハンで既に目からウロコでした(笑)
新しい!!
フレンチトーストは、次の日に作ったら何故か成功したので、元のパンのカタチがヨレヨレだったからなのかな…?と推測。
パンを先にサイコロ状にカットしてから焼いたら、焼き目がたくさんつくかも?
ぱんだ 2009/03/01(Sun)23:35:36 edit
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お天気
最新CM
[03/01 P]
[02/24 深澤献]
[02/17 P]
[02/16 安藤]
[11/29 P]
最新TB
プロフィール
HN:
ぱんだ(P)
性別:
非公開
ブログ内検索
坂本真綾
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り