[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
会社に行く前からはりきって、朝食にフレンチトーストを作ったとですYO。
しか~し!
なんだかヨレヨレですYO。
な…なじぇ~!?(泣)
なじぇなんだ~??(ΦωΦ;)
パンが厚切りじゃないから?(今日は薄切り)
…そういう問題ではない気がします、そう確信しています!
でも一応、相変わらずお味は成功の模様です。(`・ω・´)b
あとは見た目が、もっとこう…イイ感じになれば…。
どうしればいいの???
切り方が均等でないのは本人判っているので、そこはツッコまないであげてください(死)
『フレンチトースト』
〈ざっくり材料/一人分〉
・食パン 1枚
・牛乳 100CC
・たまご 1個
・グラニュー糖 (スティックの砂糖でOKだそう) 適量
・バター 少量
〈作り方〉
① 卵をときほぐして、牛乳を加えます(※先にここで砂糖を加えてもいいです。その場合は、大さじ2)。
② バットなどの上で、食パンを①の卵液に両面浸します。
③ フライパンにバターを溶かし、弱火~中火で両面に焼き色がつくまで食パンを焼きます。
端っこが、カリっとしてきたらOK。
④ お皿に移して、完成。(※①の工程で、お砂糖を大さじ2加えなかった場合は、ここでコーヒー・紅茶用のスティックシュガーを食パンにかけてください)
これなら古くなった食パンも、甘くて美味しくなります。
Pは、P家で常備しているハチミツをかけているため、画像のパンがしっとりとして見えていると思います。
これにPが毎朝飲んでいるホットミルク(すこしハチミツ入り)が、相性良かったです。
焼くときはバターやたまごが、パンよりも先に焦げやすいので弱火でじっくりがいいかも?です。
お好みでシナモンパウダーや、バニラアイスクリームを添えてください(これだと、おやつですね)。
あっぴちゃんが作ったチャーハン食べたい。
チャーハンも大好き☆