もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
地震、揺れている時間、結構長かったですね…。
去年3月のに似てた…((((;゚Д゚)))))))
家の中の物は特に落ちたりしなかったのですが、げろちゃんの水槽の水がちょっとこぼれました…orz
今後一週間位は、気をつけて過ごしましょうね。
今日の節約ごはん。
もやしのチンジャオロースー
前の日に作ったものの残りを、翌日あたためなおしたので、ちょっとくたっとしてます…(´Д` )
材料〈2人分〉
・牛小間切れ肉 100g (または切り落とし肉)
・下味(オイスターソース、酒各大さじ1 しょうゆ小さじ1)
・もやし 1袋
・ピーマン 2個
・サラダ油 ・塩 ・こしょう
作り方
① 牛肉は下味の材料を加えてよくもみ込み、約10分おく。
ピーマンは縦半分に切り、縦細切りにする。
② フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。
ピーマン、もやしの順に加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、塩、こしょうで味をととのえる。
出来上がり。
1人分 約60〜100円 252kcal
ごちそうさまでした(^人^彡)
去年3月のに似てた…((((;゚Д゚)))))))
家の中の物は特に落ちたりしなかったのですが、げろちゃんの水槽の水がちょっとこぼれました…orz
今後一週間位は、気をつけて過ごしましょうね。
今日の節約ごはん。
もやしのチンジャオロースー
前の日に作ったものの残りを、翌日あたためなおしたので、ちょっとくたっとしてます…(´Д` )
材料〈2人分〉
・牛小間切れ肉 100g (または切り落とし肉)
・下味(オイスターソース、酒各大さじ1 しょうゆ小さじ1)
・もやし 1袋
・ピーマン 2個
・サラダ油 ・塩 ・こしょう
作り方
① 牛肉は下味の材料を加えてよくもみ込み、約10分おく。
ピーマンは縦半分に切り、縦細切りにする。
② フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。
ピーマン、もやしの順に加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、塩、こしょうで味をととのえる。
出来上がり。
1人分 約60〜100円 252kcal
ごちそうさまでした(^人^彡)
PR
この記事にコメントする