もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
普段はチキンを使うとですが、初の試みで鮭を入れてみました。
写真はちょっと食べかけ。(また青みがかった…)
・鮭を一口大に切り、塩コショウ、小麦粉をふっておく(今回は甘口鮭を使ったので、軽くコショウと小麦粉のみ)。
・鍋に油をあたためて、鮭をソテーし、いったん鍋から取り出す。(皮と骨をここで取り除きました)
・同じ鍋で野菜を炒める。
・水を入れて中~弱火で15分くらい煮込む。
・いったん火を止め、シチューのルーを入れてから弱火で5分煮込む。ここで鮭も投入。
・最後に牛乳を入れて調整、再び5分くらい煮込む。
出来上がり。
Pは、具材に白菜、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、マッシュルーム、ブロッコリ、コーンを入れたのですが、写真でまったくそれらを確認できませんね(苦笑)。
白菜のかわりに、キャベツを使ってもいいみたいです。
また、生姜をいれるとポカポカになるみたい。
まあ…正直ちょっと焦がしたけど、美味しかったです。
クリーム系は鍋から離れちゃ駄目だってわかっているのに、途中でなんかしに行ってる落ち着きのないP…。
性格をなおしたい。
PR
この記事にコメントする