もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
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映画『ホノカアボーイ』より、ビーさんのレシピ
魚の煮つけ (ビーさんは「ねこのえさ」と言っていました/笑)
を作ってみました。
【2人分材料】
白身魚(銀ダラと鯛の大きめの切り身)…2切れ
調味料A
・だし汁 1/2カップ
・酒 2/3カップ
・みりん 大さじ1と1/2
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・しょうが(皮つき) 2片
【つくりかた】
① 調味料Aを鍋に合わせて煮立てる。
② 1枚を3~4等分に切った白身魚を加え、中火に落として煮る。
(煮始めに出てくるアクはていねいにとりのぞく)
③ ふっくら煮えたら火をとめる。
できあがり。
Pが作ったこの写真は銀ダラではありません(高かったから)。
でも銀ダラを使って作ると、すごくすごく美味しかったです!
是非、銀ダラで召し上がってください!!
今日のアトレ上野(の花)。
ビビッドカラーな、『ガーベラ』です☆彡
元気が出ますYO!
魚の煮つけ (ビーさんは「ねこのえさ」と言っていました/笑)
を作ってみました。
【2人分材料】
白身魚(銀ダラと鯛の大きめの切り身)…2切れ
調味料A
・だし汁 1/2カップ
・酒 2/3カップ
・みりん 大さじ1と1/2
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・しょうが(皮つき) 2片
【つくりかた】
① 調味料Aを鍋に合わせて煮立てる。
② 1枚を3~4等分に切った白身魚を加え、中火に落として煮る。
(煮始めに出てくるアクはていねいにとりのぞく)
③ ふっくら煮えたら火をとめる。
できあがり。
Pが作ったこの写真は銀ダラではありません(高かったから)。
でも銀ダラを使って作ると、すごくすごく美味しかったです!
是非、銀ダラで召し上がってください!!
今日のアトレ上野(の花)。
ビビッドカラーな、『ガーベラ』です☆彡
元気が出ますYO!
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