もはや、ふっくらしているのは、ほっぺだけじゃないんだぜ…?( ・`ω・´)
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昨日は飲み会で、今日帰ってきたPです。
秋葉原のB1にある中国の方?の経営される
食べ放題&飲み放題なお店へ行ってきました。
メニューを見たら、なんかヘン。
・海老マヨネーヅ
・甘海老 (を、どう調理しているのか…?)
・マンゴブリン (男のゴブリン…?)
などなど。
飲み物を注文してみた。
ジャスミンティーを頼んだら、緑茶がでてきた。
試しに隣のYさんが緑茶を頼んだら、ジャスミンティーが…。
逆ですから!
レタス炒飯を食べてみた。
あれ?まったく味がしないんじゃね?
なんか隣のテーブルの太った秋葉系男の人も、
「味しないよね!×2」とか騒いでいる。
同じ物を頼んだらしい…。
その後出てきた麻婆豆腐は、今度は辛すぎる!!!
口の中がピリピリしすぎて感覚が麻痺していく程の辛さ。
あれ?これレタス炒飯にかけて食べたらちょうどよくない?
二つの皿が片付く。
そしてさっきから気になっていたけれど、なんかあきらかに
注文していない料理が、次々とテーブルに運ばれてくる。
たぶん隣のテーブルさんの物。
…美味しくいただく。
そしてさっきから気になっていたけれど、なんかあきらかに
注文した筈の料理が、全然出てこない。
たぶん隣のテーブルへ…。
最初に注文した、四川炒飯やキムチ炒飯が出てこなかった
のできっと今頃、隣のテーブルさんのお腹の中かと思ったら
それだけ最後に出てきたYO!(約2時間後)
+頼んでいない『カシューナッツと鶏肉の炒め物』も出てきた
YO!!
もうほどよく満腹で、既にデザートに入ろうとしていた時です。
美味しいのに、お腹が受け付けないのを皆で手分けしてお皿を
むりやり空にする。超満腹。
最後のデザートでもハプニング発生。
杏仁豆腐と桃饅頭を頼んだのに、
『マンゴブリン』がたくさん出てきた!!!!!
さすがに、『杏仁と桃饅を頼んだのですが?』と店員に説明。
店員さん(中国の人)『なくなりました』
えええぇぇぇ~!?
だから代わりにマンゴブリンをたくさん出しました、的な対応
はやめてください。
しかも、マンゴブリンに一緒に入っているフルーツが均一じゃ
ないのです。
Pの器にはチェリーやら、桃やら、ミカンやら色々なトッピング
がのっているのですが、部長補佐の器には梨のカケラみたい
のだけ…他すべてマンゴブリン。
どんだけ~~~。
トイレもちょっとドキドキな男女兼用。
男の人用は顔が見えないようカーテンで仕切られているだけ。
男性陣は皆ちょっとモジモジしながら、トイレから帰ってくる。
すべては安いから良いものの、飲み物はあきらかにすべて
水でうすめられているし、オススメではありません。
中国ってすごいなぁ。
帰り、末広町あたりだったので、上野まで歩いて帰りましたが、
20分もかからなかった(15分くらい?)です。近いんですね。
知らなかった。
今日、明日中に真綾ちゃんのCD引取りに行きたいと思っています。
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目の下がパンダ級にクマっているPです。
会社で飲む紅茶に『ポッカレモン』を入れて、レモンティーとして飲んでいます。
なかなかイイですよ!
関係ないですが、来月は健康診断があります。
た…体重がピンチです!
いつも以上にダイエットに真剣に励みたいと思います。
会社内でのダイエット仲間である部長補佐に、キャベツのサンドウィッチのレシピを教わり、お昼のお弁当として作ってみました。
■材料
食パン 2枚
キャベツの千切り 適量
タマネギのスライス 少々 (水になどさらしません、朝は時間がないんじゃ!)
ブラックペッパー (コレ重要)
マヨネーズ
■作り方
①食パンに薄くマーガリンを塗ります。
②そこへキャベツの千切りを多めにのせます。
③タマネギを薄く切って、さらにのせます。
④マヨとブラックペッパー(お好みで塩をプラスしてもOK)で味付けします。
⑤最後にパンではさみます。
以上!とっても簡単です。
「え?他に具はないの??」と思われそうですが、ありません!!!
貧乏さん用です!
個人的にマヨとブラックペッパーは多めが良いと思われます。
そして、タマネギは省いてはいけません。
しかし後から気づいたのですが、マヨ使ってる時点で、実はカロリー高いのかい!?
会社で飲む紅茶に『ポッカレモン』を入れて、レモンティーとして飲んでいます。
なかなかイイですよ!
関係ないですが、来月は健康診断があります。
た…体重がピンチです!
いつも以上にダイエットに真剣に励みたいと思います。
会社内でのダイエット仲間である部長補佐に、キャベツのサンドウィッチのレシピを教わり、お昼のお弁当として作ってみました。
■材料
食パン 2枚
キャベツの千切り 適量
タマネギのスライス 少々 (水になどさらしません、朝は時間がないんじゃ!)
ブラックペッパー (コレ重要)
マヨネーズ
■作り方
①食パンに薄くマーガリンを塗ります。
②そこへキャベツの千切りを多めにのせます。
③タマネギを薄く切って、さらにのせます。
④マヨとブラックペッパー(お好みで塩をプラスしてもOK)で味付けします。
⑤最後にパンではさみます。
以上!とっても簡単です。
「え?他に具はないの??」と思われそうですが、ありません!!!
貧乏さん用です!
個人的にマヨとブラックペッパーは多めが良いと思われます。
そして、タマネギは省いてはいけません。
しかし後から気づいたのですが、マヨ使ってる時点で、実はカロリー高いのかい!?
ぷっくりほっぺのぱんだです。
ある日、「しなちくは割り箸から作る」という話を聞き、
信じませんでしたが、気になったのでシナチクについて調べてみました。
メンマ(支那竹)のつくりかた
材料:茹で筍(水煮メンマでも良)
① 茹でた筍を切り揃えて乾燥させ、水分をなくす。
② 油なしで乾煎りする。
③ 鍋に、お酒・お水・中華だし・ザラメ(砂糖)・醤油を入れ煮詰める。
④ ごま油で香り付けする。
こんな感じでした。
■結論 しなちくは割り箸違う!
ある日、「しなちくは割り箸から作る」という話を聞き、
信じませんでしたが、気になったのでシナチクについて調べてみました。
メンマ(支那竹)のつくりかた
材料:茹で筍(水煮メンマでも良)
① 茹でた筍を切り揃えて乾燥させ、水分をなくす。
② 油なしで乾煎りする。
③ 鍋に、お酒・お水・中華だし・ザラメ(砂糖)・醤油を入れ煮詰める。
④ ごま油で香り付けする。
こんな感じでした。
■結論 しなちくは割り箸違う!
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